都市型店舗と郊外型店鋪では、店舗取得費、賃料、人件費等の経費が大きく違ってきます。また、テイクアウト専門の小型店舗と飲食スペース併設店でも、店鋪維持費や人件費が大きく違ってきます。単価数百円のからあげ単品を取りあつかう小型店舗において、1日平均10万円以上の売上を作ることは、相当な繁盛店でもかなり難しいことです。(単純計算でも、毎日100〜200名のお客様の来店が必要となります。)街中にはスーパー、各総菜店のみならずコンビニでも唐揚げを販売しており、唐揚げ市場はあまりにも広がり過ぎています。
鶏&デリ戸越銀座店は、ピーク時には8坪で月800万円以上の売上を上げた超人気店です。当社には、都市型店舗から郊外型店舗まで運営してきたノウハウがあります。また日々、新しいメニュー開発にも取り組んでいます。息の長いビジネスを展開していくためにも、各自のアイディアと協力で、テレビで話題の鶏&デリからあげを中心とした新しい店を作り上げていきましょう!
都市型店舗
■ 初期投資額 |
|
加盟金(のれん代) |
50万円 |
保証金 |
15万円 |
研修費 |
3万円(2〜3日) |
店舗取得費 |
150万円 |
厨房設備 |
120万円 |
合計 |
338万円 |
■ 月額損益 |
|
売上 |
150万円 |
売上原価 |
60万円 |
人件費 |
30万円(スタッフ1〜2名) |
地代家賃 |
15万円 |
水道光熱費 |
5万円 |
営業利益 |
40万円 |
郊外型店舗
■ 初期投資額 |
|
加盟金(のれん代) |
50万円 |
保証金 |
15万円 |
研修費 |
3万円(2〜3日) |
店舗取得費 |
50万円 |
厨房設備 |
120万円 |
合計 |
223万円 |
■ 月額損益 |
|
売上 |
100万円 |
売上原価 |
40万円 |
人件費 |
20万円(スタッフ1〜2名) |
地代家賃 |
6万円 |
水道光熱費 |
4万円 |
営業利益 |
30万円 |